Главная  ›  Новости  ›  Мир

Турция вышла из Стамбульской конвенции

Мир 20.03.2021 в 13:47 174 0.0 0
Турция вышла из Стамбульской конвенции
Фото: EPA/UPG

Стамбульская конвенция подписана 46 странами и Евросоюзом.

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите женщин от домашнего насилия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительственное издание Турции.

Причины, по которым президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган принял такое решение, не сообщаются. Ранее турецкие чиновники заявляли о намерении покинуть договор на фоне спора о том, как остановить рост насилия против женщин.

"Наши законы и конституция гарантируют права женщин. Наша судебная система динамична и достаточно сильна, чтобы при необходимости вводить новые правила", – заявила министр по вопросам семьи, труда и социальной политики Турции Зехра Зумрут в Twitter.

Консерваторы в Турции считают, что Стамбульская конвенция подрывает традиционную семью и тем самым поощряет насилие. Они враждебно относятся к зафиксированным в конвенции принципам гендерного равенства и недискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Критики выхода из соглашений отмечают, что Турция все больше отдаляется от ценностей Евросоюза, несмотря на то, что остается кандидатом на присоединение к нему.

Стамбульская конвенция подписана 46 странами и Евросоюзом.
Теги:Стамбульская конвенция, турция
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar