Главная › Новости › LifeStyle

Турция придумала новую новую услугу для отдыхающих

LifeStyle 20.12.2019 в 18:03 89 0.0 0
Турция придумала новую новую услугу для отдыхающих
Фото: Suhyeon Choi / Unsplash

Идея возникла у руководителя рабочей группы по туризму Реджепа Явы

Власти курорта Анталья в Турции, где уже с 2020 года введут новый налог с туристов в размере 2% от стоимости гостиничного номера, придумала новую "революционную услугу" – они хотят принимать отдыхающих круглый год. Преодолеть сезонность туризма в регионе должны помочь спортивные и культурные события.

По данным Ассоциации туристических операторов Алании (ALTİD), большинство туристов едут в Анталью с мая по октябрь. В отличие от летних месяцев, зимний отдых там практически не развивается. В 2018 году турпоток зимой составлял 13% от общего числа туристов, в 2019-м – 14%. Власти города хотят исправить эту ситуацию, пишет "Вестник АТОР".

Руководитель рабочей группы по туризму при мэрии Реджеп Яву утверждает, что Анталье необходимо проводить крупные спортивные и культурные мероприятия. "Курорт пока не может похвастаться инфраструктурой для зимнего отдыха, поэтому необходимо развивать термальные источники, наконец ввести в эксплуатацию горнолыжный центр Акдаг, организовывать больше мероприятий для привлечения туристов", – отметил он.

В ALTİD также уверены: чтобы турецкие отели не закрывались на 5-6 месяцев из-за недостатка отдыхающих, нужно продвигать популярные в летний период регионы и зимой. Акцент при этом необходимо делать на "мягкий климат, чистый воздух и высокий сервис в отелях".

Напомним, ранее глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айрык заявил, что уходящий год выдался достаточно хорошим для турецкого туризма: отмечается рост спроса со стороны таких рынков, как Польша, Чехия, Румыния и Болгария, "хорошо закрылись" рынки стран СНГ. Тем не менее желаемого уровня доходов отельеры пока не достигли, поэтому тенденция роста стоимости размещения в стране сохранится и в 2020 году.
Теги:отдых, турция, услуга
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar