Главная  ›  Новости  ›  Техно

Трансгендер впервые в ЕС стал вице-премьером Бельгии

Техно 05.10.2020 в 09:48 149 0.0 0
Трансгендер впервые в ЕС стал вице-премьером Бельгии
Фото: brusselstimes.com

Петра Де Суттер получила портфель министра по делам государственных предприятий и государственной администрации.

Женщина-трансгендер заняла должность вице-премьера в новосозданном правительстве Бельгии. Это первый подобный случай в ЕС, сообщает The Brussels Times.

"В составе правительства Бельгии, которое было назначено на этой неделе, должность вице-премьер-министра получила открытый трансгендер Петра Де Суттер, но это событие осталось почти незамеченным в бельгийских СМИ. Де Суттер, бывший депутат Европарламента, была назначена в правительство от Фламандской партии зеленых. Она также получила портфель министра по делам государственных предприятий и государственной администрации", - говорится в сообщении.

Как отметила Де Суттер в Твиттере, она гордится, что в Бельгии и в большинстве стран ЕС "гендерная принадлежность не является проблемой". Политик также выразила надежду, что ее пример станет поводом для дискуссии в странах, где ситуация остается иной.

По специальности Де Суттер является гинекологом, она возглавляла отделение репродуктивной медицины Гентского университета. В течение политической карьеры она никогда не скрывала свою гендерную ориентацию и была активной участницей движения ЛГБТ, но постоянно подчеркивала, что ее восприятие в обществе не должно ограничиваться ее гендерной принадлежностью.
Теги:Трансгендер, Бельгия, вице-премьер, ЕС
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar