Главная › Новости › Мир

Трамп вводит новые пошлины на товары из Китая

Мир 11.05.2019 в 07:06 44 0.0 0
Трамп вводит новые пошлины на товары из Китая
Фото: EPA/UPG

Американский лидер поручил начать увеличение тарифов на импорт из КНР общим объемом около 300 миллиардов долларов в год.

Президент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китая еще на 300 миллиардов долларов. Об этом говорится в заявлении торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, распространенном в пятницу, 10 мая.

Лайтхайзер напомнил, что по указанию Трампа США подняли тарифы на китайские товары с 10% до 25% на сумму около 200 миллиардов долларов.

"Президент также приказал начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в 300 миллиардов долларов", − подчеркнул он.

Напомним, торговые переговоры между США и Китаем 10 мая завершились без достижения договоренностей. 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Китай, Трамп, пошлины на товары
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar