Трамп положительно оценил участие племянника Кеннеди в предвыборной гонке

28.03.2024 в 13:33 272 0
Трамп положительно оценил участие племянника Кеннеди в предвыборной гонке
Фото: Getty Images
70-летний Роберт Кеннеди-младший является юристом по вопросам экологии и активистом, выступающим против вакцинации

Участие в предвыборной гонке племянника Джона Кеннеди - Роберта Кеннеди-младшего - благоприятно отразится на перспективах Республиканской партии. Об этом в среду, 27 марта, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на бывшего президента США Дональда Трампа.

"Кеннеди-младший - наиболее леворадикальный кандидат в гонке. Я думаю, это означает, что он переманит часть электората от Джо Байдена, что окажет большую услугу Америке", - заявил Трамп.

При этом он подчеркнул, что Кеннеди-младший ему не конкурент. 

Указывается, что накануне независимый кандидат на пост главы государства США Роберт Кеннеди-младший объявил, что юрист и филантроп Николь Шанахан станет вице-президентом в случае его победы на выборах. По данным американских СМИ, 38-летняя Шанахан является дочерью китайского иммигранта. Ранее была замужем за соучредителем Google Сергеем Брином. Демократы подвергли критике выбор Кеннеди.

Между тем, Кеннеди-младшему нужно было уже сейчас определиться с кандидатом на должность вице-президента, поскольку, согласно правилам примерно половины штатов США, это необходимо для того, чтобы попасть в избирательные бюллетени.

Племянник экс-президента Джона Кеннеди уже обеспечил себе включение в избирательные бюллетени в штате Юта. Кеннеди-младший и поддерживающий его комитет "Американские ценности 2024" заявили ранее, что собрали достаточно подписей, чтобы получить на это одобрение в нескольких других штатах, включая Аризону, Неваду и Джорджию, но представители избирательной комиссии в этих штатах еще не утвердили соответствующее решение.

Кеннеди-младший в апреле 2023 выдвинул свою кандидатуру на участие в президентских праймериз от Демократической партии. Однако позже он заявил, что будет баллотироваться как независимый кандидат.

70-летний Роберт Кеннеди-младший является юристом по вопросам экологии и активистом, выступающим против вакцинации. Он - сын бывшего сенатора от Нью-Йорка, генерального прокурора США Роберта Кеннеди и племянник 35 президента Джона Кеннеди.

Теги:Кеннеди, выборы, Трамп

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.