Главная › Новости › Бизнес

Трамп: Китай начал выполнять условия торговой сделки

Бизнес 14.10.2019 в 05:29 44 0.0 0
Трамп: Китай начал выполнять условия торговой сделки
Фото: EPA/UPG

Речь идет о закупке у США сельхозпродукции, уточнил американский лидер и пообещал начать второй этап переговоров с Пекином.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай начал выполнять договоренности по торговой сделке с Вашингтоном. Об этом американский лидер написал в Twitter 14 октября.
 
По словам главы Белого дома, условием сделки с Китаем была незамедлительная покупка американской сельхозпродукции в большом количестве, "не дожидаясь подписания сделки через три-четыре недели".

 "Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших великих патриотов-фермеров", − отметил американский лидер.

 Он пообещал "завершить масштабную первую фазу сделки" и начать второй этап переговоров.
 
Напомним, очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем состоялся 10 и 11 октября. После их завершения Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительной первой фазе" сделки по урегулированию споров в торговле.
 
Позже стало известно, что США отложили повышение таможенных пошлин на товары из Китая с 15 октября, как это было запланировано ранее.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:условия, Китай, Трамп, торговая сделка
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar