RUAinform  ›  📰 Техно

Toyota останавливает все заводы в Японии, замораживается выпуск Land Cruiser 300

Техно 21.09.2021 в 23:35 363 0.0 0
Toyota останавливает все заводы в Японии, замораживается выпуск Land Cruiser 300
Фото: Скриншот

Причина остановки заводов Toyota в Японии — нехватка чипов и комплектующих из-за распространения пандемии коронавируса

В Японии все 14 заводов Toyota в октябре 2021 года приостановят производство. Это еще больше усугубит ситуации с поставками нового внедорожника Land Cruiser 300, очередь на которого растянулась на несколько лет, сообщает сайт Car Watch.

Указано, что причина остановки заводов Toyota в Японии — та же, что и у большинства других автопроизводителей: нехватка чипов и комплектующих из-за распространения пандемии коронавируса.

Как уточняется, будет приостановлена работа 27 линий конвейеров из 28, имеющихся на 14 японских заводах марки.

Сообщается, что из-за 11-дневной паузы в производстве вместо запланированных в октябре 880 тысяч машин будет выпущено не более 550 тысяч.

Предполагается, что больше всего кризис ударит по сборке моделей Land Cruiser 300 и Lexus LX, а пауза в производстве семейства Corolla и кроссоверов C-HR составит от одного до девяти дней.

В настоящее время очередь на новый Land Cruiser, продажи которого стартовали летом, в Японии уже растянулась более чем на 4 года.

Известно, что в других странах ситуация еще хуже — многие дилеры марки используют немногие доставшиеся им машины, лишь в качестве выставочных образцов в шоу-румах. А в отдельных случаях — продают с большой накруткой.
Теги:заводы, япония, Toyota
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar