Топ-10 сериалов апреля 2023: что стоит посмотреть?

09.04.2023 в 23:16 242 0
Топ-10 сериалов апреля 2023: что стоит посмотреть?
Фото: Getty Images
Приготовьтесь к увлекательному просмотру!

В апреле зрителей у "малых экранов" ждет немало новых сериалов в разных жанрах – от криминальной драмы "Любовь и смерть" с Элизабет Олсен и шпионского триллера "Цитадель" с Ричардом Мэдденом и Приянкой Чопрой до научно-фантастической комедии "Миссис Дэвис " о монахине, бросающей вызов искусственному интеллекту. Также онлайн выйдут несколько сериалов, являющихся ремейками классических фильмов – "Связанные насмерть" и "Роковое влечение", и новые сезоны популярных сериалов прошлых лет, среди которых "Удивительная миссис Мейзел", "Барри" и "Сладкоежка". Об этих и других сериалах читайте в обзоре УНИАН.

Грызня

Beef (США, Netflix, драма/комедия, 1 сезон, премьера – 6 апреля)

Дорожный конфликт между подрядчиком-неудачником и недовольной жизнью предпринимательницей приводит к противостоянию, в котором проявляются их самые темные порывы.

Главные роли в сериале исполнили Стивен Йен ("Минари", "Ноу") и Али Вонг ("Хищные птицы (и фантастическая Харли Квин)", "С любовью, Виктор"). Также в шоу задействованы Мария Белло ("Оправданная жестокость", "Пленницы"), Эшли Парк ("Эмили в Париже"), Джастин Г. Мин ("Академия Амбрелла", "После Янга") и другие.

Автором сериала является Ли Сон Джин, который до этого, среди прочего, приобщался к работе над сериалами "В Филадельфии всегда солнечно", "Две девицы на мели" и "Силиконовая долина".

Премьера сериала состоялась 18 марта 2023 года на фестивале SXSW, где он получил положительные отзывы. Так, на Rotten Tomatoes у него 100% одобрения от критиков, а на Metacritic – 90 баллов, что соответствует характеристике "всеобщее признание".

В первом сезоне сериала будет 10 эпизодов, и все они выйдут одновременно.

Прекрасные мелочи

Tiny Beautiful Things (США, Hulu, комедия/драма, 1 сезон, премьера – 7 апреля)

Мини-сериал, основанный на одноименной книге американской писательницы Шерил Стрейд, рассказывает о писательнице Клэр, которая неохотно становится автором колонки с популярными советами под псевдонимом Лапочка, как раз тогда, когда в ее собственной жизни продолжется непростой период.

Главную роль в сериале исполнила Кэтрин Хан ("ВандаВижен", "Достать ножи 2").

Создателем сериала выступила Лиз Тигелаар, которая до этого работала над такими проектами, как "Без обязательств", "Нэшвилл" и "Утреннее шоу".

Мини-сериал будет состоять из 8 эпизодов, все из которых выйдут одновременно 7 апреля.

Человек из Флориды

Florida Man (США, Netflix, 1 сезон, криминал/драма/триллер, 1 сезон, премьера – 13 апреля)

В центре сюжета этого напряженного сериала – бывший полицейский Майк Валентайн, вынужденный вернуться в свой родной штат Флорида, чтобы найти беглую девушку гангстера из Филадельфии. Впрочем, то, что должно было быть быстрой и легкой работой, превращается в безумное путешествие к скрытым семейным тайнам, а поступить правильно становится все сложнее.

Главные роли в сериале исполнили Эдгар Рамирес ("Цель номер один", "Круиз по джунглям"), Эбби Ли ("Неоновый демон", "Страна Лавкрафта") и Энтони Лапалья ("Анализируй это", "Без следа").

Автором сериала является Дональд Тодд, который до этого работал над такими шоу, как "Сонная лощина", "Сердце Дикси" и "Дурнушка Бэтти".

В первом сезоне сериала будет 7 эпизодов, все из которых выйдут одновременно.

Последнее, что он мне сказал

The Last Thing He Told Me (США, Apple TV+, триллер/драма, 1 сезон, премьера – 14 апреля)

Мини-сериал, сюжет которого основан на одноименном романе-бестселлере Лоры Дэйв, рассказывает о женщине по имени Ханна, которая должна наладить отношения со своей шестнадцатилетней падчерицей Бейли, чтобы узнать правду о том, почему ее муж Оуэн таинственным образом исчез.

Главные роли в сериале исполнили Дженнифер Гарнер ("Шпионка", "Из 13 в 30", "Электра"), Ангури Райс (франшиза "Человек-паук", "Мэйр из Исттауна") и Николай Костер-Вальдау ("Игра престолов", "Боги Египта").

Авторами сериала являются, собственно, сама писательница Лора Дэйв и сценарист Джош Сингер, который ранее написал сценарии к таким фильмам, как "Пятая власть" и "Первый человек". Интересный факт: Дэйв и Сингер являются супругами.

Сериал будет состоять из 7 эпизодов, первые два из которых выйдут одновременно 14 апреля, а остальные будут выходить по одному раз в неделю.

Миссис Дэвис

Mrs. Davis (США, Peacock, комедия/драма/научная фантастика, 1 сезон, премьера – 20 апреля)

Сериал рассказывает о монахине Симоне, которая с помощью веры решает дать бой всемогущему искусственному интеллекту, известному как "Миссис Дэвис".

Главную роль в сериале исполняет Бетти Гилпин ("Блеск", "Сестра Джеки"). Также в сериале задействованы Джейк Макдорман ("Области тьмы", "Чем мы занимаемся в тени"), Марго Мартиндейл ("Кокаиновый медведь", "Американцы"), Дэвид Аркетт (франшиза "Крик"), Элизабет Марвел ("Фарго", "Родина") и другие.

Среди авторов сериала – Дэймон Линделоф, который является создателем сериала "Затерянные", а также работал над фильмами "Стартрек: Возмездие", "Мировая война Z" и "Земля будущего".

Первый сезон сериала будет насчитывать 8 эпизодов, первые три из которых выйдут одновременно 20 апреля.

Дипломат

The Diplomat (Великобритания, США, Netflix, триллер/драма, 1 сезон, премьера – 20 апреля)

В центре сюжета сериала – новый посол США в Великобритании Кейт Уайлер, которая должна урегулировать международный кризис, создать стратегические альянсы в Лондоне и приспособиться к своему новому месту в центре внимания, а также спасти свой брак с коллегой-дипломатом Хэлом Уайлером.

Главные роли в сериале исполнили Кэри Расселл ("Американцы", "Ненасытный", "Кокаиновый медведь") и Руфус Сьюэлл ("Человек в высоком замке", "Калейдоскоп", "Отец"). Также к шоу присоединились Рори Киннир ("Черное зеркало", "Пустая корона", "Бульварные ужасы"), Дэвид Гяси ("Карнивал Роу", "Облачный атлас"), Ато Эссонда ("Видоизмененный углерод", "Элементарно") и другие.

Автором сериала выступила Дебора Кан, которая до этого писала сценарии к таким шоу, как "Родина", "Винил" и "Анатомия Грей".

В первом сезоне сериала будет 8 эпизодов, все из которых выйдут одновременно 20 апреля.

Связанные насмерть

Dead Ringers (США, Amazon Prime Video, драма/триллер/ужасы, премьера – 21 апреля)

Сериал, основанный на одноименном фильме мастера ужасов Дэвида Кроненберга 1988 года, рассказывает о двух сестрах-близнецах Эллиот и Беверли Ментл, которые работают гинекологами и имеют страстное желание сделать все, что нужно – включая раздвигание границ медицинской этики – в попытке бросить вызов устаревшей практике и создать революцию в системе репродуктивного здоровья женщин.

Главную роль в сериале исполнила Рэйчел Вайс ("Лобстер", "Фаворитка", "Черная вдова"), сыгравшая обеих сестер.

Мини-сериал будет состоять из 6 эпизодов, все из которых выйдут одновременно 21 апреля.

Любовь и смерть

Love & Death (США, HBO Max, драма/криминал/биография, 1 сезон, премьера – 27 апреля)

Этот мини-сериал, основанный на реальных событиях в США в 1980-х годах, рассказывает об образцовой домохозяйке из Техаса Кенди Монтгомери, которая из ревности зарубила топором свою лучшую подругу Бетти Гор. За какое-то время до убийства Монтгомери закрутила роман с мужем жертвы Алланом.

Главные роли в сериале исполнили Элизабет Олсен (Ванда Максимофф в киновселенной Marvel), Лили Рэйб (сериал "Американская история ужаса") и Джесси Племонс ("Власть пса"). Также в сериале задействованы Кристен Риттер (сериал "Джессика Джонс") и Патрик Фьюджит (сериал "Изгой", компьютерная игра "Последние из нас: Часть II").

Режиссером сериала выступила Лесли Линка Глаттер, в послужном списке которой, среди прочего, такие сериалы, как "Твин Пикс", "Настоящая кровь", "Родина", "Бызумцы", "Менталист", "Хорошая жена", "Милые обманщицы" и многие другие.

В сериале будет шесть эпизодов, первые три из которых выйдут одновременно 27 апреля.

Цитадель

Citadel (США, Amazon Prime Video, боевик/драма/шпионаж/научная фантастика, 1 сезон, премьера – 28 апреля)

Когда глобальная шпионская служба "Цитадель" рухнула, а память ее агентов была стерта, мощный преступный синдикат Мантикора решил занять пустоту. Бывшие агенты "Цитадели" должны вспомнить свое прошлое и найти силы, чтобы дать отпор. В шоу должно быть несколько основных сюжетных линий.

Главные роли в сериале исполнили Ричард Мэдден ("Игра престолов", "Вечные", "Рокетмен") и Приянка Чопра ("Квантико", "Матрица: Воскресение"). Также в шоу участвуют Стэнли Туччи ("Милые кости", "Голодные игры"), Лесли Мэнвилл ("Корона", "Миссис Харрис едет в Париж") и Роланд Мюллер ("Атомная блондинка", "Мотылек").

Продюсерами сериала выступили братья Энтони и Джо Руссо, которые до этого сняли фильмы "Капитан Америка: Зимний солдат", "Мстители: Финал" и "Серый человек".

В первом сезоне сериала будет 6 эпизодов, первые два из которых выйдут одновременно 28 апреля, а остальные – один раз в неделю.

Роковое влечение

Fatal Attraction (США, Paramount+, драма/триллер/эротика, 1 сезон, премьера – 30 апреля)

Этот мини-сериал анонсируется как глубокое переосмысление одноименного классического триллера 80-х с Майклом Дугласом и Гленн Клоуз, в котором исследуются вневременные темы брака и неверности через призму современного отношения к сильным женщинам, расстройствам личности и принудительному контролю. В центре сюжета – женщина Алекс Форрест, которая отказывается прекратить отношения со своим женатым любовником Дэном Галлахером, для которого их связь была обычной интрижкой, и это приводит к фатальным последствиям.

Главные роли в сериале исполнили Лиззи Каплан ("Мастера секса", "Иллюзия обмана 2") и Джошуа Джексон ("Грань", "Доктор смерть"). Также в шоу участвует Аманда Пит ("Девять ярдов", "Хорошая жена").

Режиссером большинства эпизодов выступила Силвер Три, наиболее известная по работе над сериалами "Форс-мажоры", "мертвый для меня" и "Ты".

Мини-сериал будет состоять из 8 эпизодов, первые три из которых выйдут одновременно 30 апреля.

Новые сезоны популярных сериалов прошлых лет

Удивительная миссис Мейзел / The Marvelous Mrs. Maisel (США, Amazon Studios, комедия/драма, 5 сезон, премьера – 14 апреля) – это будет финальный сезон шоу, рассказывающего о брошенной мужем домохозяйке 1950-х годов, которая неожиданно открывает в себе талант к стендапу.

Барри / Barry (США, HBO, черная комедия/детектив, 4 сезон, премьера – 16 апреля) – еще один сериал, для которого этот сезон станет последним, рассказывает о бывшем морпехе, а позже наемном убийце, который понимает, что всегда мечтал играть на сцене.

Уэйко: Последствия / Waco: The Aftermath (США, Showtime, драма/криминал, 1 сезон, премьера – 16 апреля) – шоу является продолжением мини-сериала "Уэйко" 2018 года, рассказывавшего о реальной осаде ранчо религиозной секты в Техасе в 1993 году, длившейся 51 день.

Сладкоежка / Sweet Tooth (США, Netflix, фэнтези/драма/постапокалипсис, 2 сезон, премьера – 27 апреля) – новый сезон о приключениях мальчика с оленьими рогами Гаса в мире, где после ужасной эпидемии начали рождаться "гибридные" младенцы, которые были полулюдьми и полутваринами.

Вечеринка / The Afterparty (США, Apple TV+, детектив/комедия, 2 сезон, премьера – 28 апреля) – детектив Деннер расследует новое убийство на вечеринке, где у каждого свой мотив.

Титаны / Titans (США, HBO Max, супергеройское/экшн/молодежное, 4 сезон, 2 часть, премьера – 13 апреля) – сезон станет последним для шоу по комиксам DC о команде молодых борцов с преступностью, которую возглавляет бывший помощник Бэтмена Дик Грейсон.

 

Теги:Апрель, Сериалы

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.