The Economist назвал «наибольшую угрозу» для геополитики

19.11.2023 в 07:20 305 5.0 0
The Economist назвал «наибольшую угрозу» для геополитики
Фото: Аndrea Ucini
Американский еженедельник The Economist посвятил обложку своему 38-му выпуску 45-му президенту США

В случае победы на предстоящих выборах в США, Дональд Трамп может стать "наибольшей геополитической угрозой". Об этом говорится в статье еженедельника The Economist.

Указывается, что Трамп на данный момент получил поддержку 59% опрошенных граждан США. В то время как действующий лидер Соединенных Штатов Джо Байден получил всего 37%. При этом политологи рассматривают победу экспрезидента-республиканца как попытку собственного реванша и напоминают, что во время выборов в 2020 году Трамп прибегал к методам манипуляций, запугиваний и откровенной лжи.

"Вернув себе власть он, несомненно, укрепится в своем внутреннем чувстве, что только проигравшие позволяют себя связывать нормами, обычаями и самопожертвованием, составляющими основы национального единства. Преследуя своих врагов, Трамп будет вести войну с любым институтом, который станет у него по пути, включая суды и Министерство юстиции", - заявили авторы политической колонки.

Они отметили, что победа Дональда Трампа ударит по позиции Штатов за границей. 

"Поскольку опальный политик и бизнесмен презирает закон и гражданские права в собственном государстве, дипломаты из Вашингтона вряд ли смогут декларировать их в других столицах", - говорится в статье.

"На Ближнем Востоке Трамп, скорее всего, безоговорочно поддержит Израиль, как бы это ни разжигало конфликт в регионе. В Азии он, возможно, готов заключить соглашение с президентом Китая Си Цзиньпином на счет Тайваня. Вряд ли он понимает, зачем конфликтовать с ядерной сверхдержавой ради крошечного острова", - говорится в материале.

Теги:Трамп, геополитика, угроза

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.