Главная › Новости › Бизнес

Tesla купила за $140 млн земельный участок для завода в Китае

Бизнес 18.10.2018 в 19:40 63 0.0 0
Tesla купила за $140 млн земельный участок для завода в Китае
Фото: Shanghai Municipal People's Government

Завод в Шанхае станет первым производством Tesla, которое находится за пределами США.

Американский производитель электромобилей компания Tesla Inc приобрела крупный земельный участок в окрестностях Шанхая для строительства первого завода в Китае. Об этом сообщает Reuters в среду, 17 октября.

Площадь участка в Линане, в 75 километрах к юго-востоку от центра Шанхая, составляет почти 865 тысяч кв. м. Стоимость сделки составила 973 млн юаней – около $140 млн.

Изначально завод Gigafactory3 будет выпускать около 250 тысяч электромобилей и аккумуляторных блоков в год. Со временем производственные мощности будут увеличены вдвое.

Ранее сообщалось, что Tesla договорилась о строительстве завода в Китае. Основатель американской компании Илон Маск подписал соглашение. Завод под Шанхаем станет первым производством Tesla, находящимся вне США.

Накануне стало известно, что Илона Маска отстранили от руководства Tesla. По условиям соглашения с властями США, бизнесмен не сможет занимать руководящих постов в компании ближайшие три года.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:завод, Tesla, Китай

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar