Тепловизор: так ли он хорош?

07.06.2023 в 18:04 850 5.0 0
Тепловизор: так ли он хорош?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Буквально за последние 3-5 лет мировой рынок тепловизоров значительно расширился и стал доступен для большого количества людей.

Те, кто хоть раз смотрел на окружающий мир через тепловизионный монокуляр — однозначно скажут, что пока нет более эффективного инструмента для поисков и обнаружения тепло контрастных  объектов, особенно, что касается для военных условий. Прибор прекрасно видит в полной темноте. Тепловизору не нужна никакая подсветка. Даже туман или плотный дымовой занавес не смогут помешать высокотехнологичному оборудованию заметить приближающегося противника.

Где купить военный тепловизор в Украине

Буквально за последние 3-5 лет мировой рынок тепловизоров значительно расширился и стал доступен для большого количества охотников. Исключением не стала и наша страна, в которой особую роль сыграли события февраля 2022 года. Помимо западных производителей появилось много китайских компаний, предлагающих достойную альтернативу, с куда более скромным ценником. Крупные игроки рынка быстро наладили прямые контакты и предложили любителям охоты массу приборов на любой вкус.

Одной из ключевых компаний в нашей стране является Киевский магазин Оптикстор, с большим собственным складом и выстроенной логистикой. Цена на военный тепловизор в онлайн-магазине Opticstore одна из самых конкурентных. По заявлениям руководства все товары идут с международной гарантией, имеют сертификат соответствия и разрешительные документы. Опытный персонал оказывает помощь при подборе монокуляров или теплоприцелов исходя из выделенного бюджета, пожеланий заказчика и предполагаемых задач. По многоканальной линии +38(073)-798-19-87 вам окажут всяческую поддержку при выборе устройства.

На что обратить внимание при самостоятельном выборе тепловизора для военных

тепловизор

Если вы решили самостоятельно выбрать и купить тепловизор для военных, но недостаточно ориентируетесь в сложных технических терминах, ознакомьтесь с небольшим списком рекомендаций.

  1. Дистанция обнаружения. В потребительских характеристиках это определяющий показатель, на который следует обращать пристальное внимание. Рабочая дальность устройства покажет дистанцию, с которой вы сможете увидеть, например, животное, на которое охотитесь. Этот показатель напрямую зависит от мощности оптики, размера и чувствительности сенсора.
  2. Размер матрицы. Для того чтобы видеть на расстоянии более одного километра — выбирайте тепловизор с сенсором от 512 пикселей. Чувствительность на уровне 30 миликельвинов.
  3. Диаметр и фокусное расстояние объектива. Чем больше объектив, тем дальше сможете увидеть. Оптика диаметром передней линзы 50 мм — для дальних дистанций. Объективы от 19 до 40 больше подходят для маленьких и средних.
  4. Оптическое увеличение. Важный параметр, позволяющий в деталях рассматривать уделяемые объекты и точно их идентифицировать.
  5. Прочность и защищенность прибора. Для тепловизионной оптики, применение которой подразумевается в реальных боевых условиях, определяющим фактором становятся показатели живучести. Поэтому следует выбирать тепловизоры с классом защиты не ниже IP67.

Вместо выводов

При поборе тепловизора для военных сначала необходимо отталкиваться от условий использования и типа задач. Для поисков на дальних расстояниях вам понадобится дальнобойная оптика с большим чувствительным сенсором.

Для применения на коротких дистанциях, например в штурмовых группах можно выбирать тепловизоры поскромнее, но с широким полем зрения. В любом случае, оптика гарантированно оправдает вложения и гарантировано обнаружит противника.

Теги:тепловизор

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.