Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Telegram разместил облигации на $1 млрд

Бизнес 16.03.2021 в 09:37 158 0.0 0
Telegram разместил облигации на $1 млрд
Фото: EPA/UPG

Вырученные за счет продажи бондов деньги Telegram направит на покрытие долгов. Компания задолжала $684 млн.

Telegram Group бизнесмена Павла Дурова впервые разместила на рынке пятилетние конвертируемые долларовые облигации и привлекла $1 млрд. Ставка по бондам составила 7% годовых, сообщает Forbes со ссылкой на одного из управляющих, участвовавших в размещении.

"Держатели облигаций Telegram смогут конвертировать их в акции компании в случае проведения IPO с 10-процентным дисконтом к цене размещения. Организаторами размещения выступили Aton и VTB Capital", – говорится в сообщении.

По данным РБК, минимальный лот для участия составлял $500 тысяч. Бонды размещены до 2026 года. Первая выплата купона намечена на сентябрь 2021 года.

Вырученные за счет продажи бондов деньги Telegram направит на покрытие долгов. Компания задолжала $684 млн, из них $625,7 млн на середину прошлого года – долги по открытым кредитным линиям со сроком погашения 30 апреля 2021 года.
Теги:облигации, Telegram
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar