Главная  ›  Новости  ›  Техно

Telegram привлек $150 млн от инвестотров из ОАЭ

Техно 23.03.2021 в 16:50 208 0.0 0
Telegram привлек $150 млн от инвестотров из ОАЭ
Источник: WAM

С самого основания мессенджера деньги на развитие компании вкладывал сам Дуров.

Государственная холдинговая компания ОАЭ Mubadala Investment Company инвестирует в Telegram $75 млн в обмен на 5-летние конвертируемые облигации компании. Еще $75 млн мессенджер Дурова получит от Abu Dhabi Catalyst Partners, говорится в пресс-релизе компаний.

В сообщении говорится, что инвестиции являются стратегическим партнерством и в Mubadala ожидают выгоды для экосистемы стартапов Абу-Даби за счет присутствия Telegram в стране, что поможет в привлечении опытных специалистов в столицу.

Кроме того, после инвестиций Telegram откроет офис в Абу-Даби расширив свое региональное присутствие в ОАЭ, сообщает Reuters.

"Для нас большая честь получить $150 млн в Telegram от Mubadala и Abu Dubai Catalyst Partners. Мы надеемся на развитие этого стратегического партнерства для продолжения нашего роста в регионе MENA и во всем мире", – сообщил основатель Telegram Павел Дуров.

С самого основания мессенджера деньги на развитие компании вкладывал сам Дуров. Однако, спустя годы, предприниматель задумался о монетизации бизнеса: в конце декабре он объявил о том, что в Telegram появятся платные функции.
Теги:Telegram, оаэ, инвестотры
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar