RUAinform  ›  📰 Статьи

Тактические подсумки: материалы для пошива, назначение и разновидности изделий

Статьи 30.07.2021 в 21:59 446 4.8 0
Тактические подсумки: материалы для пошива, назначение и разновидности изделий
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Располагаясь поверх одежды, подсумки помогают избежать длительных поисков предмета и защищают хранящиеся изделия от осадков и случайной потери.

Военный поход или тактические учения заставляют участников быть максимально собранными и мгновенно реагировать на любые изменения окружающих условий. Особенно это касается оружия, которое применяется для защиты или нападения на вымышленного или реального противника. Для мгновенного пополнения запасов патронов или помощи раненому товарищу предусмотрены подсумки — небольшие изделия для хранения боеприпасов, личных документов и мелких принадлежностей, которые всегда должны быть под рукой.

Располагаясь поверх одежды, подсумки помогают избежать длительных поисков нужного предмета и защищают хранящиеся изделия от осадков и случайной потери при длительных военных переходах или перемещения в рамках спортивной игры. Без них не обойтись тем, кто намерен избежать неприятных неожиданностей и желает постоянно находиться в режиме боеготовности в самых сложных условиях. Эта консультация расскажет, как выбрать подсумки Emerson, и какие виды тактических подсумок Emerson представлены в продаже в интернет-магазине тактического снаряжения.

Из каких материалов шьют подсумки

Подсумки EmersonВ зависимости от производителя и типа изделия в продаже представлены:
  • Изделия из авизента — капрона с акриловой пропиткой. Их шьют преимущественно отечественные производители. Достоинства таких моделей — приемлемая цена, морозостойкость и прочность на разрыв.
  • Подсумки из кордуры — нейлона с полиуретановым покрытием и водоотталкивающей пропиткой. Включение в состав волокон хлопка делает подсумок более стойким, но чуть более тяжелым.
  • Подсумки из ткани Оксфорд. Так называют нейлоновое полотно с особым расположением нитей, что делает его легче и тоньше.

Разновидности тактических подсумок

С учетом назначения подсумок различают следующие разновидности изделий:
  • Утилитарные, или «сахарные» — модели небольшого или увеличенного объема для переноса боезапаса, маски, перчаток и мелких элементов базового снаряжения. Также изделия могут применяться для сбора израсходованных гильз и патронов.
  • Модели для переноски боезапаса — более прочные и вместительные. Крой и пошив моделей предусматривает надежную фиксацию на обмундировании, быстрое извлечение содержимого и защиту кольца гранаты от случайного выдергивания при попытке открыть крышку подсумка.
  • Подсумки для переноски аптечки — быстро отстегиваются и позволяют оказать первую помощь себе или раненому товарищу.
  • Изделия для переноски фонаря, радиостанции или навигатора — изделия, выполненные точно по размеру перечисленных приборов.
Получить дополнительные консультации по выбору и использованию подсумков можно у сотрудников компании-поставщика.
Теги:тактические подсумки, Подсумок Emerson, подсумки Emerson

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar