Главная  ›  Новости  ›  Мир

Судебное разбирательство необоснованно: AstraZeneca об иске Еврокомиссии

Мир 26.04.2021 в 23:05 241 0.0 0
Судебное разбирательство необоснованно: AstraZeneca об иске Еврокомиссии
Фото: EPA/UPG

В AstraZeneca считают, что все контрактные обязательства выполняют полностью и планируют до конца апреля поставить в ЕС 50 млн доз COVID-вакцины.

Британско-шведская компания AstraZeneca намерена в суде оспаривать иск Еврокомиссии, поданный из-за срыва поставок вакцины от коронавируса. В компании считают, что взятые на себя обязательства выполняют полностью, говорится в заявлении фармацевтического предприятия.

"AstraZeneca полностью выполняет соглашение о предзаказе вакцины с Еврокомиссией и будет строго защищать свою позицию в суде. Мы полагаем, что судебное разбирательство необоснованно. В то же время мы надеемся использовать сложившиеся обстоятельства с тем, чтобы как можно скорее решить этот спор", - подчеркнули в компании.

Также в В AstraZeneca добавили, что согласно плану до мая в государства Европы поставят почти 50 млн доз COVID-вакцины.

Напомним, Еврокомиссия заявила, что подала в суд на компанию AstraZeneca за невыполнение контракта на поставку вакцин против COVID-19. Этот шаг поддержали все 27 стран ЕС.
Теги:Еврокомиссия, судебное разбирательство, AstraZeneca
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar