Главная › Новости › Украина

Суд разрешил ГБР принудительно доставить Гонтареву на допрос

Украина 04.09.2019 в 22:25 64 0.0 0
Суд разрешил ГБР принудительно доставить Гонтареву на допрос
Фото: Reuters

Валерию Гонтареву уже два раза вызывали на допрос, но она так и не явилась и причину не сообщала.

Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований применить к бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на материалы суда в среду, 4 сентября.

Уточняется, что Гонтарева фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Речь идет об изменениях валютного регулирования и контроля, внесенных в нормативную базу Национального банка 19 января 2016 года.

Также сообщается, что Гонтареву вызвали на допрос 5 августа и 22 августа, но она так и не явилась и причину не сообщала.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:суд, ГБР, Гонтарева, допрос
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar