Главная  ›  Новости  ›  Украина

Суд оставил в силе новое правописание

Украина 11.05.2021 в 19:24 217 0.0 0
Суд оставил в силе новое правописание
Фото: Корреспондент.net

Апелляционный суд признал противоправным предыдущее решение ОАСК, который отменил новую редакцию Украинского правописания.

Новая версия украинского правописания остается в силе. Соответствующее решение принял Шестой апелляционный административный суд, который признал противоправным и упразднил решение Окружного административного суда города Киева об отмене правописания. Об этом во вторник, 11 мая, заявила заместитель министра юстиции Валерия Коломиец на странице в Facebook.

"Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и упразднил решение ОАСК об отмене нового правописания. То есть, апелляция Кабинета Министров Украины по этому делу полностью удовлетворена. Поэтому, уважаемые учащиеся, студенты, абитуриенты, - можете и дальше учиться и готовиться к экзаменам по правописанию 2019 года", - отметила Коломиец, подчеркнув, что его нормы были и остаются в силе.
Теги:правописание, суд
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar