Главная  ›  Новости  ›  Мир

Суд обязал президента Бразилии носить маску

Мир 24.06.2020 в 07:45 106 0.0 0
Суд обязал президента Бразилии носить маску
Фото: EPA/UPG

Жаир Болсонару должен будет носить защитное средство во время участия в публичных мероприятий.

Суд в Бразилии обязал президента cтраны Жаира Болсонару носить маску в общественных местах. Об этом 23 июня, сообщило агентство Reuters.

В случае отказа от исполнения судебного решения главе государства грозит штраф в 2000 реалов (около 387 долларов) за каждый день нарушения.

Отметим, Болсонару неоднократно появлялся на митингах без маски и публично отрицал  реальность угрозы, исходящей от коронавируса. Он также критиковал ограничения, введенные на фоне пандемии в различных штатах Бразилии.

Напомним, Бразилия занимает второе место в мире по количеству зараженных и смертей от COVID-19, уступая лишь США. По последним данным университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии в стране выявили 1 145 906 случаев коронавируса, умерли 52 645 человек.
Теги:суд, Маска, Президент, Бразилия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar