Стремительный дизайн и заводское ГБО: презентован экстремальный спорткар от Renault (фото)

11.05.2024 в 18:35 2371 4.8 0
Стремительный дизайн и заводское ГБО: презентован экстремальный спорткар от Renault (фото)
Фото: Alpine
Спортпрототип Alpine Alpenglow Hy4 создали для гонок на выносливость.

В Бельгии на знаменитом автодроме Спа-Франкоршампс презентовали новый Alpine Alpenglow Hy4. Нестандартный спорткар от спортивного подразделения Renault Group уже завтра, 11 мая, примет участие в соревнованиях на этом треке. Его подробности раскрыли на официальном сайте французского автопроизводителя.

Новый Alpine Alpenglow Hy4 — обтекаемый спортпрототип с вытянутым силуэтом в стиле Renault Alpine A220 1968 года. У него панорамные стекла и оригинальные фары и фонари. На крыше установлен киль, а сзади — регулируемое антикрыло. Конечно же, кузов изготовили из легкого карбона.

В одноместном салоне установлено ковшеобразное кресло и руль-штурвал, на который вынесен дисплей и немало переключателей.

Главная особенность Alpine Alpenglow Hy4 — его силовая установка. 2,0-литровый турбомотор работает не на бензине, а на водороде. Установили ГБО — три баллона с 2,1 кг топлива. Четверка развивает 340 л. с. и раскручивается до 7000 об/мин.

После дебюта в Бельгии новый Alpine Alpenglow Hy4 проведет демонстрационные заезды во время 24-часовой гонки в Ле-Мане. Именно на гонки на выносливость в Ле-Мане нацелились разработчики авто, ведь водородные двигатели там легализуют с 2027 года. К этому времени для спортпрототипа создадут более мощный V6.

Теги:Alpine Alpenglow, Renault Alpine, Alpine Alpenglow Hy4

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.