Главная  ›  Новости  ›  Мир

Стрельба в Лионе не была терактом: раненый священник встречался с женой подозреваемого

Мир 08.11.2020 в 17:35 194 0.0 0
Стрельба в Лионе не была терактом: раненый священник встречался с женой подозреваемого
Фото: EPA/UPG

Подозреваемый в покушении на убийство священника в Лионе рассказал правоохранителям, что мотивом его действий был не теракт, а личная неприязнь

Подозреваемый в покушении на убийство православного священника во французском Лионе, которое произошло 31 октября, объяснил, что стрелял в него из-за измены жены. Об этом сообщает BBC.

40-летний подозреваемый гражданин Грузии рассказал прокурорам, что у его 35-летней жены был роман с 52-летним священником. При этом он не хотел убивать его.

С полицией также поговорил и сам священник, недавно вышедший из комы. За месяц до происшествия он сообщил о намерениях уйти из церкви.

31 октября в Лионе неизвестный расстрелял священника. Это произошло на фоне атак в Ницце и Авиньоне. Мотивы стрельбы в Лионе изначально не были ясны. Полиция открыла дело по статье о покушении на убийство, однако существовали опасения, что это теракт.
Теги:теракт, священник, лион, стрельба
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar