Главная  ›  Новости  ›  Мир

Столтенберг уточнил, до каких пор НАТО будет ядерным альянсом

Мир 11.05.2020 в 06:44 133 0.0 0
Столтенберг уточнил, до каких пор НАТО будет ядерным альянсом
Фото: EPA/UPG

Блок не отказался от ядерного оружия в рамках стратегической концепции по устрашению потенциальных противников.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс стремится к миру без ядерного оружия, но пока оно существует, организация будет оставаться ядерной. Слова генсека приводит газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в статье, опубликованной 10 мая.

"Мир, в котором Россия, Китай и другие государства будут владеть атомным оружием, а НАТО нет, не будет безопасным. В связи с этим все партнеры по альянсу договорились о том, что НАТО будет оставаться ядерным альянсом до тех пор, пока существует атомное оружие", − уточнил он.

При этом Столтенберг напомнил, что НАТО − "это оборонительный альянс".
 
"Атомное оружие НАТО не нацелено на то, чтобы провоцировать конфликты, но нацелено на сохранение мира и сдерживание агрессивных действий", − подчеркнул генсек. 
Теги:Альянс, НАТО, Столтенберг
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar