Главная › Новости › Мир

Столкновение теплоходов в Будапеште: допрошен украинский капитан

Мир 09.06.2019 в 08:44 56 0.0 0
Столкновение теплоходов в Будапеште: допрошен украинский капитан
Фото: EPA/UPG

Правоохранители Венгрии сообщили, что украинский капитан остается единственным подозреваемым.

Венгерская полиция допросила 230 человек и 66 свидетелей смертельного столкновения судов на реке Дунай, в результате которого погибли 19 туристов, сообщает Associated Press.
 
Гражданин Украины, капитан круизного судна, во время допроса не предоставил никаких деталей происшествия. В настоящее время он остается единственным подозреваемым в этом деле.

Напомним, прогулочный катер Русалка затонул вечером 29 мая в нескольких метрах от опоры моста Маргит напротив здания парламента Венгрии. В него врезался большой круизный теплоход Viking Sigyn.

На борту лодки находились 35 человек - 33 корейских туриста и двое членов экипажа. По последним данным, погибли 19 туристов, граждан Южной Кореи.

Капитана судна задержала венгерская полиция по подозрению в халатности, которая привела к человеческим жертвам.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Теплоходы, столкновение, Будапешт
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar