RUAinform  ›  📰 Статьи

Стоимость жилья в Одессе и другие нюансы: вся полезная информация

Статьи 26.08.2021 в 13:43 168 3.0 0
Стоимость жилья в Одессе и другие нюансы: вся полезная информация

На сегодняшний день различают два основных способа приобретения жилья: самостоятельно либо с помощью агентств недвижимости.

Приобретение квартиры – очень ответственная и достаточно рискованная процедура, относиться к которой следует с максимальной серьезностью. Поэтому, если вас, как и многих других жителей морской столицы Украины, интересует стоимость жилья в Одессе, узнать на atlanta.ua ее можно прямо сейчас. Там есть не только текущие расценки на недвижимость, но и можно посмотреть лучшие и актуальные варианты для приобретения. Не будет лишним также изучить основные рекомендации по выбору жилья в Одессе.

Способы покупки объектов

На сегодняшний день различают два основных способа приобретения жилья: самостоятельно либо с помощью посредников, а именно риелторов и агентств. Каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки. Например, самостоятельный выбор квартиры является более трудоемким процессом и зачастую длится большее количество времени, зато покупатель избавлен от необходимости платить комиссионные за поиск подходящего жилья риелтору. Работа с риелторами также обладает немалым количеством плюсом, иначе их услуги попросту не были бы востребованы. К ним можно отнести:
  1. Взятие ответственности на себя за поиск продавца и обсуждение различных предложений.
  2. Работа с документацией.
  3. Приемлемые цены.
  4. Экономия времени.

Покупка квартиры без посредников

Несмотря на очевидные плюсы, большинство людей все же не желают тратить дополнительные средства для поиска недвижимости, и это их выбор, но при самостоятельной покупке недвижимости нужно действовать грамотно. К примеру, первый шаг – рассмотреть все доступные предложения:
  1. На первичном рынке.
  2. На вторичном рынке.
Первый вариант предусматривает приобретение жилья в новостройке, второй – покупку квартиры, что уже эксплуатировалась другими хозяевами. Каждый из вариантов также имеет свои плюсы и минусы. Основное достоинство приобретения квартиры с первичного рынка заключается в отсутствии необходимости проведения капитальных ремонтных работ и проблем с выпиской предыдущих хозяев.
Стоимость жилья в Одессе и другие нюансы: вся полезная информация

Есть у этого способа и недостатки, основной из которых заключается в риске потери денежных средств, если застройщик обанкротится. Также жилье с первичного рынка сдается в эксплуатацию без внутренних ремонтных работ и времени на его регистрацию потребуется больше. Квартира, продаваемая на вторичном рынке, может быть как в старом доме, так и в новостройке. Основное отличие заключается в уже оформленном праве собственности на физическое лицо. Плюсы такого метода состоят в минимальных рисках, наличии ремонта и быстром переоформлении.
Теги:Одесса, недвижимость, жилье
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar