Главная  ›  Новости  ›  Украина

Степанов заявил, что его не смущает репутация поставщика китайской вакцины

Украина 09.01.2021 в 16:11 271 0.0 0
Степанов заявил, что его не смущает репутация поставщика китайской вакцины
Фото: из открытых источников

Глава Минздрава подчеркнул: он не понимает что такое "негативный фон" вокруг этого предприятия

Минздрав Украины остановил выбор на операторе "Лекхим" для закупки вакцины Sinovac по требованию китайского производителя. Об этом глава Минздрава Максим Степанов сообщил в интервью каналу "Настоящее время", созданному "Радио Свобода" с участием "Голоса Америки".

Китайская компания Sinovac Biotech давно сотрудничает с фармпредприятием "Лекхим" и решила осуществлять поставки в Украину с его помощью.

"Это было условие китайской стороны, что свои поставки они будут осуществлять через это предприятие", – сказал министр.

Степанов подчеркнул, что его не смущает репутация "Лекхима".

"Что такое "негативный фон" вокруг этого предприятия? Это украинское фармпредприятие, выпускающее лекарственные средства, которые используются на территории Украины. Вы решили, что у нас есть "негативный фон", потому что какая-то организация что-то там придумала и заявила? Я даже не понимаю, на основании чего он меня может смущать", – заметил глава Минздрава.
Теги:вакцина, репутация, Степанов
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar