Главная  ›  Новости  ›  Украина

Степанов упрекнул украинцев в легкомысленности

Украина 07.06.2020 в 14:40 135 0.0 0
Степанов упрекнул украинцев в легкомысленности
Фото: Минздрав

Министр утверждает, что население легкомысленно отнеслось к смягчению карантина, поэтому растет число COVID.

Министр здравоохранения Максим Степанов выразил свою точку зрения на прирост заболевших коронавирусом в Украине в последнее время. Об этом он сообщил в Facebook.
 
"Тренд повышения уровня заболеваемости последних нескольких дней имеет простое объяснение - наше общество достаточно легкомысленно отнеслось к рекомендациям Минздрава, а смягчение карантинных мер восприняло как полную их отмену", - написал он.
 
Степанов подчеркнул, что важно не путать понятия смягчения и отмены карантина, поскольку угроза COVID-19 такая же большая, как и раньше.

 "Последние данные и легкомысленное отношение к собственной безопасности граждан — тревожные", - сообщил министр.

По его словам, война с коронавирусом еще не выиграна. Чиновник призвал украинцев соблюдать все противоэпидемические правила.
 
Отметим, в Украине по состоянию на 6 июня третий день подряд число новых случаев COVID-19 превышает 500, общее число заболевших - больше 26 тысяч.
Теги:Степанов, украинцы, легкомысленность
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar