Главная  ›  Новости  ›  Украина

Степанов связал локдаун в январе с гриппом

Украина 08.12.2020 в 19:15 324 0.0 0
Степанов связал локдаун в январе с гриппом
Фото: Facebook/Максим Степанов

Тотальный карантин поможет сбить заболеваемость коронавируса, а заодно и гриппа, считает министр.

Жетские ограничения в январе нужны не только для замедления распространения коронавируса, но и для того, чтобы уменьшить заболеваемость гриппом. Об этом во вторник, 8 декабря, в эфире телеканала Украина 24 сказал глава Минздрава Максим Степанов.

"Потому что в конце января – в начале февраля у нас начинается сезонный рост количества больных на грипп. И мы должны подойти к этому пиковому росту с как можно меньшим количеством больных COVID-19. Потому что это серьезная дополнительная нагрузка на медицинскую систему", - сказал министр.

Он отметил, что дата введения локдауна еще не определена. Он допустил, что это может и не 2 января, как заявлялось ранее.

"Для меня важно иметь реальный локдаун, а не полубутафорный", – сказал Степанов.

Он также сообщил, что Кабмин завтра представит план введения жесткого карантина в январе.
Теги:грипп, Степанов, локдаун
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar