Главная  ›  Новости  ›  Украина

Степанов сообщил, когда начнутся поставки NovaVax в Украину

Украина 07.05.2021 в 07:42 192 0.0 0
Степанов сообщил, когда начнутся поставки NovaVax в Украину
Фото: Facebook/Максим Степанов

Украинское правительство обратилось к власти Индии с просьбой поскорее разблокировать процесс поставки вакцин за границу.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов провел встречу с владельцем мирового производителя вакцин Serum Institute Сайрусом Пунавалой. В частности речь шла о вакцинах от COVID-19 - NovaVax и AstraZeneca/CoviShield. Об этом в четверг, 6 мая, Степанов написал в Facebook.

Он сообщил, что во время встречи шел разговор об увеличении объемов поставок NovaVax с 10 до 15 млн доз уже в этом году. А также речь шла об увеличении объемов первой партии вакцин-с 2 до 4 млн доз.

"Уже в июле-августе мы ожидаем первые поставки вакцины NovaVax, из законтрактованных нами 10 млн", - говорится в сообщении.

Степанов также напомнил, что согласно контракту полтора миллиона доз этой вакцины Украина должна была получить еще до 31 марта. Но индийское правительство не дает разрешение на их экспорт.
Теги:Украина, NovaVax, Степанов
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar