Главная  ›  Новости  ›  Украина

Степанов пояснил появление неизвестной фирмы в регистрации COVID-вакцины

Украина 26.02.2021 в 18:46 156 0.0 0
Степанов пояснил появление неизвестной фирмы в регистрации COVID-вакцины
Фото: Imagо

Недавно появившаяся компания Grace of God, по словам главы Минздрава, была уполномочена со стороны производителя препарата Serum Institute.

Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, почему индийскую COVID-вакцину CoviShield зарегистрировали по заявлению компании Grace of God, которая была зарегистрирована три месяца назад с уставным капиталом в 28 000 грн. Об этом он сказал в эфире 1+1.

По его словам, Украина имеет прямой контракт с производителем вакцины Serum Institute. Контракт заключила международная закупочная компания Crown Agency, а получателем препарата в Украине является Укрмедпостач.

В то же время, по словам Степанова, компания Grace of God была уполномочена со стороны производителя препарата Serum Institute.

"В связи с тем, что он (институт) не имеет своего представительства, он уполномочил компанию передать документы на регистрацию. Эта компания фигурирует в соответствующих документах на регистрации. Это как нотариуса уполномочивают", - пояснил глава Минздрава.

Степанов считает, что не имеет права комментировать информацию о том, что компания якобы существует только на бумаге.

"Это не наш вопрос. Это вопрос Serum Institute, каким образом он хотел зарегистрировать эту компанию. Он мог зарегистрировать путем регистрации своего предприятия", - заявил он.

Степанов отметил, что Минздрав не собирается отчитываться о том, что компания якобы может быть "прокладкой", а вакцина зарегистрирована в соответствии с украинским законодательством.

Информация о том, что заявителем на регистрацию рекомбинантную вакцины CoviShield производства Serum Institute является именно ООО Grace of God указанная на сайте Государственного экспертного центра МЗ, которое занимается регистрацией всех лекарственных средств.
Теги:регистрация, Степанов, COVID-вакцина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar