Главная  ›  Новости  ›  Украина

Степанов озвучил первые оценки медреформы

Украина 25.04.2020 в 12:51 135 0.0 0
Степанов озвучил первые оценки медреформы
Фото: EPA/UPG

Первые сигналы о втором этапе медреформы свидетельствуют о перспективах увольнений медиков и снижения заработка.

В ходе аудита медсистемы Украины появились очень тревожные сигналы второго этапа медицинской реформы, который стартовал с апреля. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в субботу, 25 апреля.

"Наш аудит, который мы начали в связи с введением второго этапа реформы, показывает очень тревожные сигналы... Мы видим, что где-то планируется сокращение медработников до конца года, где-то планируется снижение уровня зарплаты, где-то начинают отправлять медработников в неоплачиваемый отпуск", - сообщил министр.

Он отметил, что аудит должен быть максимально открытым и честным.

"Хотим показать реальное положение вещей, что у нас происходит, не рассказывать какие-то сказки, которыми иногда нас кормили предыдущие чиновники", - добавил Степанов.

Чтобы лично оценить медреформу, министр сегодня посетит три больницы Киевской области.

Степанов отметил, что реформу нужно закончить с несокращенными медработниками, и не меньшими, а гораздо большими зарплатами медиков.
Теги:оценка, медреформа, Степанов
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar