Главная  ›  Новости  ›  Украина

Степанов назвал условие для нового жесткого локдауна

Украина 13.01.2021 в 20:38 225 0.0 0
Степанов назвал условие для нового жесткого локдауна
Фото: из открытых источников

Министр рассказал о планах Минздрава

Кабинет министров не планирует продлевать действие локдауна после 24 января. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24".

"У нас в стране на сегодняшний день карантин действует до 28 февраля. Любое прекращение усиленного карантина до 24 января Минздрав не видит, делать такое предложение мы не будем. После 24 января мы останемся на время в общенациональных карантинных ограничениях. Это будут такие же ограничения, которые действовали до 8 января", – отметил он.

Степанов добавил, что после этого правительство планирует ввести адаптивный карантин, который будет применяться в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе.

"О введении еще одного усиленного карантина – пока мы не видим необходимости в будущем это делать. Но все будет зависеть от ситуации. Разумеется, если ситуация начнет резко ухудшаться, у нас начнет ураганными темпами расти количество больных... тогда мы будем предлагать", – сказал министр.
Теги:жесткий локдаун, Степанов
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar