Главная  ›  Новости  ›  Украина

Степанов нашел причину заражения медиков COVID-19

Украина 27.04.2020 в 16:45 255 0.0 0
Степанов нашел причину заражения медиков COVID-19
Фото: facebook.com/cvODA

Украинские медики массово заражаются коронавирусом из-за некачественных средств защиты, говорит глава Минздрава.

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что в Украине много медиков заражаются коронавирусом из-за закупки неподходящих средств защиты.

"Мы видим неоднократные случаи, когда закупаются не средства индивидуальной защиты, не костюмы биологической защиты, а спокойно закупается, например, костюм маляра, и считают, что это правильно и что его надо закупать. Последствия вы слышите от меня каждое утро, когда я сообщаю, какое количество медработников заболели", - сказал он.

Степанов считает, что это следствие принципа "давайте быстренько закупим лишь бы что", и анонсировал проверку закупок. Он добавил, что Минздрав неделю назад разослал письма по областям с запросом, что именно закупалось для медиков.

По последним данным, из 9009 случаев коронавируса в Украине, 1749 заболевших - медики. При этом за минувшие сутки заболеваемость снизилась.
Теги:Степанов, медики, COVID-19, заражение, Причина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar