Главная  ›  Новости  ›  Спорт

Стало известно, сколько заработал Шахтер за участие в Лиге чемпионов

Спорт 17.12.2019 в 20:37 117 0.0 0
Стало известно, сколько заработал Шахтер за участие в Лиге чемпионов
Фото: из открытых источников

"Горняки" только за участие в групповом раунде получат 15,25 миллиона евро.

Шахтер занял третье место в группе и не вышел в плей-офф Лиги чемпионов. "Горняки" продолжат борьбу в Лиге Европы, но призовые за Лигу чемпионов уже можно подсчитать.

По информации SwissRamble, сумма, распределяемая между участниками группового этапа Лиги чемпионов и плей-офф, выросла на 681 миллион евро.

За участие в групповом этапе командам выплатят 488 млн евро (25%), за результаты 585 млн евро (30%), ТВ-пул 292 млн евро (15%) и бонусы за коэффициенты УЕФА составят 585 млн евро (30%). Таким образом, Шахтер должен призовые в размере 44,2 миллиона евро. 15,25 млн евро составит обязательная выплата за участие в групповом раунде, 2,7 млн - за победу над Аталантой и столько же - за ничьи с Динамо З и Манчестер Сити.

300 тысяч евро "горняки" получат в качестве бонусов, а еще 23,3 млн клубу достанется за позицию в рейтинге коэффициентов УЕФА.
Теги:Лига Чемпионов, Шахтер, заработки, участие
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar