Главная › Новости › Мир

Стала известна судьба независимости заморской территории Франции

Мир 05.11.2018 в 20:03 40 0.0 0
Стала известна судьба независимости заморской территории Франции
Фото: Reuters

Президент государства Эммануэль Макрон назвал итоги голосования «знаком доверия Французской Республике».

Подведены итоги голосования на референдуме об отделении от Франции ее заморской территории — Новой Каледонии. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

Согласно официальным данным, большинство участников (56,4 процента) голосования высказались против независимости Новой Каледонии. Явка на участках составила 80,63 процента. Участникам референдума было необходимо ответить на вопрос: хотят ли они, чтобы Новая Каледония обладала полным суверенитетом и стала независимой. За ходом голосования наблюдали представители ООН и правительства Франции.

Президент государства Эммануэль Макрон назвал итоги голосования «знаком доверия Французской Республике». По его словам, результаты вызвали у него «огромную гордость за то, что [Новая Каледония и Париж] предприняли этот исторический шаг вместе».

Новая Каледония — особое административно-территориальное образование Франции, расположенное на островах в Тихом океане недалеко от Австралии. По данным агентства, на территории проживает около 175 тысяч граждан. Референдум был согласован французским лидером осенью 2017 года из-за этнических конфликтов между коренными жителями региона — канаками — и «белым населением»
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:референдум, Новая Каледония


Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar