Главная › Новости › Мир

США ввели новые санкции против Венесуэлы

Мир 26.07.2019 в 06:32 31 0.0 0
США ввели новые санкции против Венесуэлы
Фото: EPA/UPG

Чиновники, которые наживались на мошенничестве с субсидиями на еду в Венесуэле, попали под персональные санкции США.

США ввели санкции против 10 человек и 13 групп, участвовавших в махинациях с субсидиями на еду в Венесуэле. Об этом сообщает Reutersв четверг, 25 июля.

Финальными бенефициарами махинаций был президент Николас Мадуро, его приемные сыновья и другие, пока обычные венесуэльцы страдали от недостатка еды.

В Госдепартаменте заявили, что гражданин Колумбии Алекс Наин Сааб организовал обширную коррупционную сеть для импорта и распределения продовольствия в Венесуэле. Он получал прибыль от переоцененных контрактов, в том числе правительственной программы субсидирования продовольствия.

Сааб подкупил трех пасынков Мадуро, чтобы выиграть правительственные контракты.

"Алекс Сааб сотрудничал с инсайдерами Мадуро, чтобы управлять масштабной коррупционной сетью, которую они безжалостно использовали для эксплуатации голодающего населения Венесуэлы", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:санкции, США, Венесуэла
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar