Главная  ›  Новости  ›  Мир

США ввели новые санкции против Беларуси

Мир 21.06.2021 в 20:30 209 0.0 0
США ввели новые санкции против Беларуси
Фото: TUT.BY

Вашингтон внес в санкционный список шесть юридических и 16 физических лиц, в том числе КГБ.

США ввели новый пакет санкций против компаний и некоторых граждан Беларуси. Об этом сообщается на сайте американского министерства финансов 21 июня.

Вашингтон внес в санкционный список шесть юридических и 16 физических лиц. В частности, под ограничения попал белорусский КГБ, внутренние войска страны, Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, УВД Брестского облисполкома и Центр изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске.

Ранее сегодня сообщалось, что Евросоюз вводит четвертый пакет санкций против Беларуси. ЕС принял решение заморозить активы 78 человек и восьми юридических лиц. Об обещанных катастрофических санкциях пока речи не идет.

"Это решение было принято в свете усугубления нарушений человеческих прав в Белоруссии и жестокого подавления гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов", - говорится в пресс-релизе.
Теги:США, санкции, Беларусь
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar