Главная › Новости › Мир

США разместят танковый батальон в Литве

Мир 26.09.2019 в 05:38 40 0.0 0
США разместят танковый батальон в Литве
Фото: kam.lt

В этот раз батальон армии США прибыл в страну не для военных учений, а для долгосрочного пребывания, сообщил министр обороны Литвы.

В Литву прибывает 1-й танковый батальон 9-го полка 1-й дивизии армии США, который развернут на военном полигоне около города Пабраде примерно в десяти километрах от границы с Беларусью. Об этом со ссылкой на Минобороны Литвы сообщает Интерфакс-Украина в среду, 25 сентября.

"Литва неоднократно принимала подразделения войск США, но это проводилось в рамках конкретных учений. На этот раз американские войска собираются не для международных учений, а для долгосрочного развертывания", - заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Речь идет о прибытии порядка 500 военнослужащих США, а также тяжелой техники - 30 танков Абрамс, 25 боевых машин пехоты "Брэдли", 70 колесных транспортных средств. Планируется, что американский батальон будет развернут в Литве к весне 2020 года.

"Мы последовательно и терпеливо стремимся к расширению долгосрочного военного участия США в Литве и во всем регионе. Поэтому долгосрочное пребывание батальона армии США является хорошей новостью и результатом наших долгосрочных усилий и инвестиций. Силы США являются очень важным сдерживающим фактором и будут способствовать усилиям НАТО в Балтийском регионе", - заявил Кароблис.

Американские военные будут "сотрудничать и тренироваться с литовскими коллегами и другими союзниками, обмениваться опытом при осуществлении механизации сухопутных войск Литвы".

Подразделения войск США периодически размещаются в Литве на ротационной основе с весны 2014 года. Прошлый раз подразделения США находились в Литве в 2017 году в рамках операции американских сухопутных войск Атлантическая решимость.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:танковый батальон, США, Литва
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar