США потратят на лунную программу почти $100 млрд

16.11.2021 в 20:06 146 0
США потратят на лунную программу почти $100 млрд
Фото: pixabay.com
Производство и запуск одной связки из сверхтяжелой ракеты Space Launch System и космического корабля Orion обойдется в $4,1 млрд.
Власти США потратят до 2025 года на лунную программу Артемида 93 млрд долларов. Такой прогноз содержится в докладе генерального инспектора американского космического агентства NASA Пола Мартина, сообщает Space.com во вторник, 16 ноября.

Указано, что только производство и запуск одной связки из сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS) и космического корабля Orion обойдется в 4,1 млрд долларов.

При этом указано, что сумма в 93 млрд долларов охватывает период работ, ведущихся с 2012 по 2025 финансовый год. Для сравнения, с 1960 по 1973 годы США на программу Apollo потратили 280 млрд долларов (по текущему курсу).

Также в докладе отмечается, что запланированная на 2024 год высадка американцев на поверхность Луны может быть отложена на несколько лет, что связано с неготовностью скафандров и посадочной системы Human Landing System (HLS).
Теги:США, Бюджет, лунная программа
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar