Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

США отменили часть пошлин на китайские товары

Бизнес 11.06.2020 в 21:07 205 0.0 0
США отменили часть пошлин на китайские товары
Фото: EPA/UPG

Исключения ввели на более, чем тридцать категорий товаров на общую сумму $300 млрд.

В Вашингтоне отменили введенные недавно таможенные пошлины более чем на тридцать наименований из перечня импортируемой из Китая продукции. Речь идет об исключении на $300 млрд, сообщается в официальном уведомлении, размещенном в четверг, 11 июня в электронной базе Федерального реестра США - сборнике официальных документов американского правительства.

"Этот документ уведомляет о решении представителя США на торговых переговорах одобрить некоторые запросы на исключение. Представитель США на торговых переговорах будет продолжать периодически принимать решения по запросам", - отмечается в тексте.

Исключения, которые будут действовать до 1 сентября 2020 года, в частности, касаются таких товаров, как определенные виды печатных книг на китайском языке, перчатки, провода, рыболовные крючки, некоторые разновидности литий-ионных аккумуляторов. В целом в списке более тридцати категорий.
Теги:пошлины, китайские товары, США
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar