США одобрили продажу Тайваню беспилотников и боеприпасов на $360 млн

19.06.2024 в 20:23 471 0
США одобрили продажу Тайваню беспилотников и боеприпасов на $360 млн
Фото: Getty Images
Тайвань получит от США Switchblade 300 и ALTIUS 600, сообщило Reuters

Государственный департамент США одобрил продажу Тайваню беспилотников и боеприпасов на сумму около $360 млн. Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности и обороны Пентагона.

Тайвань получит американские барражирующие боеприпасы Switchblade 300 и сопутствующее оборудование более чем на $60 млн, а также беспилотники ALTIUS 600 на почти $300 млн.

Вашингтон обязан по закону предоставлять Тайваню средства защиты, несмотря на отсутствие формальных дипломатических связей, отметили журналисты.

В материале Reuters говорится, что это "поможет повысить безопасность получателя и будет способствовать поддержанию политической стабильности, военного равновесия и экономического прогресса в регионе".

Министерство обороны Тайваня поблагодарило США за такую поддержку, отметив, что благодаря этому вооружению у них будет "возможность выявлять и наносить удары в режиме реального времени и они смогут быстро реагировать на вражеские угрозы".

"Мы надеемся, что Народно-освободительная армия Китая прекратит свои репрессивные военные операции вокруг Тайваня и будет содействовать региональной стабильности", — подчеркнули в оборонном ведомстве.

  • Switchblade – тактический барражирующий боеприпас, разработанный американской компанией AeroVironment. Несет боеголовку и предназначен, в зависимости от модификации, для атаки живой силы, незащищенной техники и бронированных целей. Запускается с наземных, морских и воздушных платформ. Существует в двух вариантах – Switchblade 300 и Switchblade 600.
  • ALTIUS 600 – беспилотник американского производства с модульной конструкцией. Дрон может использоваться для противодействия средствам разведки или сбора информации. Кроме того, ALTIUS можно использовать в качестве ложной цели, средства радиотактической разведки, а также для препятствования радиосвязи. Благодаря модульной конструкции он выступает и как ударный дрон, когда полезная нагрузка составляет боевую часть.
Теги:тайвань, Оружие, США

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.