США не согласятся с «уничтожением» новых отраслей экономики китайским импортом, — Минфин

09.04.2024 в 14:30 320 5.0 0
США не согласятся с «уничтожением» новых отраслей экономики китайским импортом, — Минфин
Фото: Getty Images
Министр отметила, что мировой рынок наводнен искусственно удешевленной китайской продукцией

Соединенные Штаты не согласятся с тем, что новые отрасли американской экономики могут быть уничтожены субсидированным китайским импортом, как, например, металлургический сектор США десять лет назад, заявила министр финансов США Джанет Йеллен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters .

После завершения четырехдневных переговоров с китайскими официальными лицами Йеллен заявила на пресс-конференции, что обмен мнениями продвигается в интересах Америки.

Она сказала, что выразила обеспокоенность по поводу слабого внутреннего спроса в Китае и чрезмерных инвестиций в такие отрасли, как электромобили, аккумуляторы, солнечные батареи и продукция на их основе, что подпитывается "широкомасштабной государственной поддержкой".

"Мы уже видели эту историю раньше. Более десяти лет назад масштабная поддержка правительства КНР привела к более дешевой китайской стали, которая заполонила мировой рынок и уничтожила промышленность во всем мире и в Соединенных Штатах", - сказала Йеллен.

"Я четко дала понять, что президент Байден и я больше не согласимся с этой реальностью", – добавила она.

Министр отметила, что когда мировой рынок наводнен искусственно удешевленной китайской продукцией, "жизнеспособность американских и других иностранных фирм подвергается сомнению".

Теги:Китай, импорт, США

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.