Главная › Новости › Бизнес

США и Китай повлияли на снижение цен на нефть

Бизнес 14.02.2019 в 14:05 85 0.0 0
США и Китай повлияли на снижение цен на нефть

Baker Hughes заявила о том, что будет увеличиваться количество буровых установок в США.

Согласно данным торгов, в понедельник нефть сорта Brent и WTI стала дешевле на 66 центов в Лондоне и на 41 цент в Нью-Йорке соответственно. Мировая стоимость на данный ресурс эталонных сортов стремительно падает, а это сигнализирует о вероятном срыве рыночного договора между Соединенными Штатами и Китаем. Кроме того, сохранение перепроизводства черного золота также под вопросом. 

Напомним, что торговое соглашение между двумя странами должно быть подписано до 1 марта. В это же время, по прогнозам экспертов, должны будут повыситься пошлины для китайских товаров, что, в свою очередь, окажет давление и на нефть.

Кроме того, на стабильность нефтяного рынка повлияла и нефтесервисная компания Baker Hughes, которая заявила о том, что будет увеличиваться количество буровых установок в США. Согласно данным компании, на прошлой неделе появилось еще 7 установок, общее количество – 854. Это предвещает усиление активности в данной сфере уже в ближайшем будущем.

При этом добыча нефти в США, по-прежнему, остается рекордной (11,9 млн баррелей в сутки). Что касается котировки фьючерсов, то нефть марки WTI NYMEX продают за 52,31 долларов за баррель, а это на 41 цент меньше чем было совсем недавно.
 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:снижение цен на нефть, нефть, Baker Hughes
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar