SpaceX планирует отправить Starship в первый орбитальный полет в декабре

02.11.2022 в 10:21 478 0
SpaceX планирует отправить Starship в первый орбитальный полет в декабре
Фото: EPA/UPG
SpaceX планировала первый орбитальный полет Starship с середины 2021 года, но его откладывали по разным техническим и нормативным причинам

Первый орбитальный испытательный полет космического корабля Starship от SpaceX может состояться в декабре, сообщает Reuters со ссылкой на слова Марка Кирасича, высокопоставленного чиновника NASA.

По словам Кирасича, всего запланировано четыре больших запуска Starship – первый состоится в начале декабря.

Согласно ранее обнародованным планам SpaceX, космический корабль Starship с ускорителем Super Heavy будет запущен с площадки компании в Бока-Чика в Техасе. Ракета-носитель отделится через три минуты после старта и упадет в Мексиканский залив, а сам корабль Starship выйдет на орбиту, а затем совершит посадку на океан возле Гавайев. SpaceX ожидает, что весь испытательный полет будет длиться 90 минут.

SpaceX планировала первый орбитальный полет Starship с середины 2021 года, но его откладывали по разным техническим и нормативным причинам. В частности, стартовый комплекс SpaceX в Бока-Чика лишь недавно прошел экологическую оценку Федерального авиационного управления.

Представитель регулятора сообщил Reuters, что управление предоставит SpaceX лицензию на запуск "только после того, как компания предоставит всю необходимую информацию, и агентство сможет ее полностью проанализировать". SpaceX также должен провести дополнительные испытания перед полетом, включая статические огневые испытания всех 33 двигателей Raptor на ракете-носителе Super Heavy.

Статические огневые испытания корабля Starship в июле завершились пожаром. Следующая попытка SpaceX в августе прошла удачно, но тогда компания запустила всего один двигатель Raptor на Super Heavy. Кроме того, Starship должна пройти полную генеральную репетицию с топливом, но без взлета.

Теги:SpaceX, starship

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.