RUAinform  ›  📰 Наука

Создатель вакцины пояснил, почему коллективного иммунитета не будет

Наука 15.08.2021 в 09:38 300 0.0 0
Создатель вакцины пояснил, почему коллективного иммунитета не будет
Фото: Unsplash

Вакцинация может обеспечить определенную защиту, однако она не остановит распространение коронавируса.

Директор Oxford Vaccine Group, профессор Эндрю Поллард заявил, что сформировать коллективный иммунитет к коронавирусу невозможно. Об этом пишет The Guardian.

По его словам, причиной этому являются новые штаммы коронавируса, в частности "Дельта".

“Штамм Дельта по-прежнему будет заражать тех, кто привился. Это означает, что любой, кто не вакцинирован, в какой-то момент встретит вирус и у нас нет ничего, что остановило бы эту передачу”, - заявил Поллард.

По мнению ученого, то, что вакцины не остановили распространение COVID-19, делает достижение порога коллективного иммунитета “мифическим”.

“Препараты способны предотвратить тяжелые случаи заболевания коронавирусной инфекцией и летальные исходы, но не могут гарантировать защиту от заражения”, - отметил эксперт.

Он также предположил, что возможно появление такого штамма коронавируса, который будет передаваться среди вакцинированных людей.
Теги:коллективный иммунитет, Вакцины, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar