Главная  ›  Новости  ›  Техно

Соцсеть Clubhouse заблокировали еще в одной стране

Техно 16.03.2021 в 11:41 86 0.0 0
Соцсеть Clubhouse заблокировали еще в одной стране
Фото: из открытых источников

В феврале Китай стал первой страной, которая заблокировала Clubhouse.

Власти Омана заблокировали аудиоприложение Clubhouse якобы из-за отсутствия разрешения, но активисты говорят о цензуре и ущемлении свободы слова в государстве Персидского залива, передает Reuters.

Отмечается, что причиной блокирования стало отсутствие надлежащего разрешения и авторизации.

"Подобные коммуникационные приложения должны получать разрешение от властей", – сказал представитель Управления по регулированию телекоммуникаций Омана.

В Ассоциации по правам человека в Омане решение властей назвали ограничением свободы слова.

"Правительство Омана вторит авторитарной власти Китая и блокирует Clubhouse, который оманцы использовали для свободного выражения мнений в обход правительственной цензуры", – говорится в заявлении ассоциации.

Clubhouse  – это социальная сеть, запущенная в апреле 2020 года на iOS разработчиками программного обеспечения Alpha Exploration Co. Основной формат соцсети – голосовое общение. Участникам доступны множество клубов и виртуальных комнат с беседами на разные темы.

В феврале Китай стал первой страной, которая заблокировала Clubhouse.
Теги:Соцсеть, Оман, Clubhouse
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar