RUAinform  ›  📰 Украина

СНБО занялся проблемами авиации

Украина 21.08.2021 в 10:36 235 0.0 0
СНБО занялся проблемами авиации
Фото: МАУ

Кабмину поручили минимизировать угрозы и риски для авиационной отрасли страны, которые возникли из-за неудовлетворительного финансового положения МАУ.

Совет национальной безопасности и обороны, который провел заседание в пятницу, 20 августа, принял протокольное решение, связанное с ситуацией с авиакомпанией МАУ. Об этом в ходе брифинга сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, Кабинету министров поручили в течение месяца принять меры по гарантированию бесперебойной работы авиационной отрасли путем утверждения плана действий по минимизации:
  • рисков, связанных с ростом дебиторской задолженности ГП Обслуживание воздушного движения Украины и ГП Международный аэропорт Борисполь вследствие невыполнения МАУ обязательств перед указанными предприятиями;
  • угрозы невыполнения Государственной авиационной службой Украины комплексных мер обеспечения полетов в результате неуплаты МАУ государственных сборов;
  • угрозы внезапного прекращения внешнего и внутреннего сообщения крупнейшим авиаперевозчиком Украины в результате его неудовлетворительного финансового положения.
Данилов также отметил, что Кабмину отводится ровно месяц для выполнения поручения.
Теги:Авиация, СНБО
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar