RUAinform  ›  📰 Бизнес

СНБО поручил вернуть в госсобственность Черкассыгаз

Бизнес 22.08.2021 в 13:28 227 0.0 0
СНБО поручил вернуть в госсобственность Черкассыгаз
Фото: из открытых источников

По словам Данилова, это предприятие было выведено из государственной собственности незаконным способом путем мошеннических манипуляций.

Совет национальной безопасности и обороны отдал протокольное поручение о возврате в госсобственность АО Черкассыгаз. Об этом в ходе брифинга заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает Интерфакс-Украина.

«Рассматривали вопрос возвращения в госсобственность предприятия Черскассыгаз, был доклад министра энергетики по этому поводу, и было принято протокольное поручение, касающееся возврата этого предприятия в госсобственность», — заявил Данилов.

По словам Данилова, это предприятие было выведено из государственной собственности незаконным способом путем мошеннических манипуляций.

Также секретарь СНБО отметил, что НБО взяло к сведению информацию министра энергетики Германа Галущенко и главы Нафтогаза Юрия Витренко о потере государственного контрольного пакета акций предприятия.

Также Совет поручил Кабинету министров совместно с НКБЦФР, СБУ, ГБР при участии Офиса генпрокурора и НАБУ в месячный срок провести проверку обстоятельств этой потери.

Как отмечает Интерфакс-Украина, в декабре 2012 года Черкассыгаз сообщил в системе раскрытия информации НКЦБФР, что пакет акций предприятия, принадлежащий НАК Нафтогаз Украины сократился с 51% до 9,97%.

В пресс-службе Фонда госимущества тогда сообщили, что решение о приватизации госпакета акций Черкассыгаза правительством не принималось, и акции этой компании ФГИ не получал. Тогда же Нафтогаз отказался комментировать снижение своей доли в предприятии.

 
Теги:СНБО, Черкассыгаз, госсобственность
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar