Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

СМИ узнали, что американские миллиардеры платят мизерные налоги

Бизнес 09.06.2021 в 15:17 161 0.0 0
СМИ узнали, что американские миллиардеры платят мизерные налоги
Фото: YouTube

Журналисты сопоставили данные американской Налоговой с оценками Forbes о росте капитала Маска, Безоса и Баффета.

В США в течение последних 15 лет 25 миллиардеров платили значительно меньший налог на прибыль, чем должны были. Соответствующее расследование опубликовало издание ProPublica на основани конфиденциальных данных Налоговой службы США (IRS) в среду, 9 июня.

В частности, среди 25 миллиардеров значатся гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель Amazon Джефф Безос и глава Tesla Илон Маск.

Журналисты сопоставили данные Налоговой службы США с оценками Forbes о росте капитала каждого миллиардера за определенный период.

Как оказалось, состояние Илона Маска выросло на $13,9 млрд, тогда как задекларированный доход основателя Tesla составил $1,52 млрд, из которых государству отошли всего $455 млн. Таким образом реальная налоговая ставка Маска составила 3,27%, а в 2018 году он и вовсе уклонился от уплаты налогов.

В свою очередь состояние Джеффа Безоса с 2014 по 2018 год увеличилось на $99 млрд, а заплатил он при этом меньше $973 млн подоходного налога. Реальная налоговая ставка составила всего 0,98%. Кроме того, в 2007 году Безос и вовсе "не заплатил ни цента федерального подоходного налога", а в 2011 году получил субсидию от государства на $4 тысячи.

В то же время глава инвестфонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет за те же годы пополнил казну $23,7 млн, а собственный кошелек - на $24,3 млрд. Его реальная налоговая ставка составила 0,1%.

Наконец, Джордж Сорос, занимающий 288-е место в рейтинге богатейших людей США, не платил налоги три года подряд - с 2016 по 2018-й.
Теги:налоги, США, миллиардеры
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar