Главная  ›  Новости  ›  Мир

СМИ о состоянии Ким Чен Ына: Превратился в овощ

Мир 26.04.2020 в 14:26 282 0.0 0
СМИ о состоянии Ким Чен Ына: Превратился в овощ
Фото: EPA/UPG

Прибывшие в Пхенъян китайские медики ничем не смогли помочь диктатору после неудачной операции на сердце.

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын после неудачной операции на сердце находится в тяжелом, практически вегетативном состоянии. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на японскую газету Shukan Gendai.

Издание со ссылкой на вызванного в Северную Корею китайского врача сообщило, что во время одной из поездок по стране Ким Чен Ын внезапно схватился за сердце и упал. Его срочно госпитализировали, и почти сразу же по просьбе Пхеньяна из Пекина вылетела группа из 50 китайских медиков с оборудованием.

По словам собеседника издания, северокорейские врачи понимали, что медлить нельзя, и решили самостоятельно провести процедуру стентирования сосудов сердца. Операцию доверили провести хирургу-кардиологу, много лет проучившемуся в Китае, но у того возникли проблемы.

Отмечается, что врач сильно нервничал, у него буквально дрожали руки. Кроме того, он никогда не оперировал пациента с такой степенью ожирения, как у Ким Чен Ына. В итоге, стент поставили лишь через восемь минут.

По данным издания, за это время вождь "превратился в овощ", и осмотревшие его китайские медики уже ничем не смогли помочь.
Теги:овощ, Ким Чен Ын, СМИ
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar