Главная  ›  Новости  ›  Украина

СМИ: Кабмин пообещал Зеленскому урезать зарплаты

Украина 05.02.2020 в 06:40 92 0.0 0
СМИ: Кабмин пообещал Зеленскому урезать зарплаты
Фото: Офис президента Украины

Зарплаты министров будут ограничены, сообщил Алексей Гончарук. Они будут составят 3-5 средних зарплат по стране.

Во время совещания президента Владимира Зеленского с представителями Кабмина и фракции Слуга народа премьер Алексей Гончарук пообещал урезать зарплаты министрам. Об этом РБК-Украина сообщил источник в парламенте.

Зарплаты министров намерены привязать к средней зарплате по стране и они будут составлять 3-5 таких зарплат (примерно 36-60 тысяч гривен).

"Каждый министр отчитался о проделанной работе. Президент заявил о невыполненных заданиях и задачах, которые необходимо реализовать. По премиям Нафтогаза обратились к Наблюдательному совету", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Кабмине и МВД разошлись в зарплате Авакова на 100 тысяч. По информации правительства, зарплата главы МВД в декабре составила 186 тысяч гривен, а министерство сообщило, что что Аваков получил только 85 тысяч.

Напомним, правительство обнародовало зарплаты всех министров. В среднем члены Кабмина получают 50-60 тысяч в месяц. С учетом премий в декабре министры и их заместители получили по 100-200 тысяч гривен.
Теги:зарплаты, кабмин, Зеленский
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar