Главная › Новости › Техно

Смартфон OnePlus Concept One лишили фотокамер ради McLaren

Техно 10.01.2020 в 16:40 96 0.0 0
Смартфон OnePlus Concept One лишили фотокамер ради McLaren
Фото: SlashGear

Смартфон OnePlus получил дизайн и "невидимые" возможности от автомобиля McLaren 720S Spider

На выставке CES 2020 OnePlus представила смартфон Concept One, который словно протестует против новомодной тенденции увеличения камер. Китайский производитель смартфонов в модели OnePlus Concept One убрал их вовсе. А точнее, сделал их исчезающими.

Внешне новая модель очень похожа на OnePlus 7 Pro, особенно выдает сходство всплывающая фотокамера в виде перископа. Но на этом схожесть заканчивается и вступает в дело партнерство с брендом McLaren, от которого OnePlus заимствует очертания автомобиля 720S Spider. Тыльная сторона Concept One выполнена из мягкой зернистой полуанилиновой кожи фирменного оранжевого цвета McLaren. Черная строчка посередине, идущая от кромки до кромки, должна напоминать гоночную трассу.

Вместе с впечатляющим дизайном китайский производитель оснастил смартфон исчезающими камерами. Правда сделано это не аппаратно, а скорее визуально. На задней панели телефона находится панель из электрохромного стекла, которое переключается между прозрачным и непрозрачным в зависимости от того, находится ли телефон в режиме камеры. Аналогичный подход используется на крыше McLaren 720S Spider.

Когда пользователь не использует режим съемки, стекло становится полностью тонированным и скрывает камеры. Как только приложение "Камера" запускается, стекло быстро переходит в прозрачный режим, чтобы открыть линзы тройной фотокамеры. Со стороны этот эффект выглядит впечатляюще, словно магия, отмечают журналисты Mashable.
Что характерно, сам переход от тонировки к прозрачности происходит очень быстро. Инженерам удалось сократить время переключения до 0,7 секунды. По сути, столько же времени требуется, чтобы открыть приложение "Камера".

Более того, расположение линз под стеклом позволило использовать фильтр нейтральной плотности для нейтрализации негативных последствий при съемке в сильно освещенных помещениях. Это помогает ограничить переэкспонирование, в конечном итоге фиксируя более четкое изображение. Режим ND включается дополнительно в ручных настройках фотокамеры.

Но важно помнить, что, это концептуальный телефон и не факт, что OnePlus Concept One поступит в продажу когда-либо.
Теги:OnePlus Concept One, McLaren
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar